"Em geral, nove décimos da nossa felicidade baseiam-se exclusivamente na saúde. Com ela, tudo se transforma em fonte de prazer."

Arthur Schopenhauer





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Doenças alérgicas

Alergia Alimentar

Alergia alimentar é uma resposta exagerada a uma determinada substância (alérgeno) existente nos alimentos. Pode haver comprometimento da pele do sistema gastrointestinal e/ou respiratório.  

A incidência é maior nos pacientes portadores de doenças alérgicas como dermatite atópica, asma e rinite alérgica.  

Os alimentos que frequentemente desencadeiam alergia são: leite de vaca, ovo, soja, trigo, peixe, crustáceos e amendoim.  

Reações a aditivos alimentares (corantes e outros) raramente desencadeiam reações.  

Os principais são tartrazina(corante), encontrados em gelatinas, balas e sucos artificiais, glutamato monossódico, usado como tempero, e os sulfitos usados como conservantes de alimentos.  

Alergia AlimentarAlérgenos InaláveisAlergia ao LátexAlergia a MedicamentosAlergia a Picada de InsetosAsma BrônquicaDermatite AtópicaDermatite de ContatoOutras DoençasRinite AlérgicaUrticária

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